Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана,а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.
Технические характеристики:
- Загрузка шоколада: 0,3-0,4 кг
- Питание от сети: 230 В
- Мощность: 170 Вт
- Частота: 50 Гц
- Материал корпуса: высокопрочный пластик
- Диаметр большой чаши: 21.5 см.;
- Высота прибора: 21 см. Вес: 750 гр;
- Размер упаковки: 15-22-15 см;
- Высота основания: 11 см;
- Высота фонтана в собранном виде: 21 см;
- Диаметр дна: 9 см;
- Нагревательная поверхность: 15 см;
- Длина шнура: 75 см.Гарантийный срок 3 мес.