Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе и других заболеваниях ЖКТ, бронхолегочной патологии, при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями. Бифидостимулирующий эффект моркови связан с наличием пантотенатсодержащих соединений. Аналогичные соединения шиповника хорошо стимулируют рост лактобацилл.
Общая характеристика «Курунговита»
Продукт по фармакологическим свойствам является поликомпонентным пробиотиком, производящийся в специальных условиях на основе коровьего молока, в которое добавляется симбиотическая курунговая закваска с ферментацией (приготовленная по традиционной бурятской технологии) и функциональные ингредиенты."Курунговит" производится на высокотехнологическом оборудовании, которое предусматривает обязательное прохождение компонентами этапа "лиофилизации" - сушки заморозкой готовой смеси компонентов с последующим выпариванием жидкости в условиях вакуума. Данный процесс сохраняет полезные микроорганизмы на этапах хранения, транспортировки и конечного использования.
Пробиотический препарат "Курунговит" имеет в своем составе только те микроорганизмы, которые прошли клинические испытания на симбиотичность. Поэтому компоненты препарата взаимодействуют друг с другом и взаимодополняют биологическую активность, таким образом действуют на организм человека положительно.
Состав БАДа «Курунговит»
1. Коровье молоко;
2. Шиповник;
3. Морковь;
4. Специальные бифидобактерии с симбиотическим действием (Bifidobacterium thermacidophillum), лактобактерии, уксуснокислые бактерии Acedobacter lovaliensus, пропионовокислые бактерии Torulopsis Bejerinque, дрожжи Sacharomycessis cerevisiae;
5. Селен и йод;
6. Протеины;
7. Белки, пептидные соединения, пищевые волокна, гликозиды;
8. Минеральные соединения, фосфолипиды, витамины, аминокислоты, антиоксиданты.
9. Морковь содержит каратиноиды, являющиеся природными антиоксидантами.
Кроме того, в моркови содержатся вещества, улучшающие перистальтику ЖКТ человека и укрепляющие иммунитет. Морковь используется для лечения заболеваний пищеварительной системы.
Пищевые волокна оказывают мочегонное и желчегонное действие.
Шиповник - универсальное растение, которое помогает от многочисленных заболеваний. Он используется при заболеваниях кровеносной и пищеварительной системы, помогает при заболеваниях почек, желчного пузыря и печени. Ученые заметили, что в организме людей, страдающих хроническим колитом или гастритом присутствуют патогенные микроорганизмы, ферментирующие витамин С. Поэтому в состав "Курунговит" был добавлен шиповник, содержание витамина С в котором выше в 40 раз, чем у цитрусовых и фруктов. Шиповник содержит в себе соединения (хром, медь, марганец, кобальт, дубильные вещества), которые необходимы, когда лечат ЖКТ.
Селен это незаменимый микроэлемент в организме человека. Это антиоксидант, действие которого обусловлено наличием глутатионпироксидазы. Таким образом, селен улучшает окислительно-восстановительные реакции в организме и запускает работу мышц. Отметим, что сегодня на территории РФ острый дефицит данного элемента.
Йод - еще один не менее важный микроэлемент в организме, благотворно действующий на функцию щитовидной железы, необходим для тиреотропного гормона, который вырабатывает щитовидная железа. Йод участвует во многочисленных обменных процессах и выполняет терморегулятивную функцию. Йод, как и селен, дефицитный элемент на территории России.
Показания и рекомендации по применению
- дисбактериоз;
- заболевания ЖКТ, патологии дыхательной системы, иммунодефицитные состояния;
- профилактика простудных заболеваний, болезней ЖКТ;
- реабилитационная и общеоздоровительная терапия после общих заболеваний организма.
► Детям принимать по 1 таблетке 3 раза в день
► Для взрослых дозировка увеличивается до 2 таблеток 3 раза в день.
Форма выпуска «Курунговит»
выпускается в виде таблеток белого цвета (допускаются вкрапления натуральных компонентов). В упаковке 60 таблеток.
Хранение
Препарат хранится в сухом, темном и прохладном помещении (не выше 6 градусов).
Срок годности: Составляет 1 год.