Что такое мантоварка
Понятно, что это специальная посуда для приготовления мантов. А готовятся они на пару. По конструкции мантышница – это многоярусная кастрюля. В первый, самый нижний ярус, заливается вода, от кипения которой и образуется пар для приготовления мантов. Остальные ярусы – с отверстиями в дне, на них и раскладывают манты.
Мантоварка МШ-018 15л отличается надежным корпусом, который подходит для использования на плитах любого типа, кроме индукционного. Большой объем 15 литров, позволит собрать настоящее семейное застолье. Экспериментируйте с новыми рецептами: манты с тыквой, с мясом и плавленым сыром, из рисового теста или сладкие с творогом – теперь угодить можно каждому члену большой семьи. Манты-казан выполнен из пищевого алюминия и оснащен 2 дисками.
Особенности использования:
- В самый низ заливают воду, а все остальные «этажи» используют для закладки продуктов.
- Конструкция обязательно делается разборной, а на первом ярусе предусматривается решетчатое днище, примерно такое же, как в дуршлаге.
- Середина всех ярусов оснащена особым круглым отверстием, которое позволяет поддержать движение пара по всему объему.
Потому, куда бы ни положили блюдо, оно приготовится равномерно и одновременно с пищей на других уровнях.
Параметры:
Объем: 15 л
Диаметр: 34 см
Материал: алюминий
Крышка в комплекте: есть
Количество уровней: 2
Цвет: стальной
Вес: 3750 грамм